REPOSITORY

/REPOSITORY

Ni Kadek Dessy Hariyanti, I Nyoman Gede Arya Astawa, I Ketut Suwintana, I Gusti Agung Oka Sudiadnyani – IMPLEMENTASI JARINGAN LAN DALAM UPAYA PENINGKATAN PELAYANAN DI KANTOR DESA PIKAT KECAMATAN DAWAN KABUPATEN KLUNGKUNG

Penyelenggaraan pemerintahan yang baik telah menjadi komitmen bersama seluruh jajaran Pemerintah. Perubahan lingkungan strategis dan kemajuan teknologi mendorong Pemerintah untuk terus meningkatkan kinerja birokrasi serta perbaikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Salah satu langkah mewujudkan sistem pemerintahan yang baik dengan melaksanakan perbaikan sistem yang berkaitan dengan pemanfaatan teknologi dalam melayani masyarakat. Kantor desa memberikan pelayanan [...]

Ida Ayu Elistyawati – PEMANFAATAN KULINER LOKAL SEBAGAI DAYA TARIK WISATA DESA SANGKAN GUNUNG

Kegiatan ini adalah untuk membantu masyarakat lokal di Desa Sangkan Gunung untuk mengolah bahan makanan lokal menjadi daya tarik wisata kuliner. Dimulai dengan mengidentifikasi jenis-jenis kuliner lokal yang berpotensi untuk dikonsumsi wisatawan. melalui FGD, dalam menentukan jenis makanan yang menjadi andalan Desa angkan Gunung. Jenis makanan yang diunggulkan adalah : Nasi Sele, Lawar Gedang, Urab [...]

I G P Fajar Pranadi Sudhana, I Gede Nyoman Suta Waisnawa, I Gde Agus Jaya Sadguna – PROGAM PENGEMBANAN DESA WISATA TRI EKA BUANA SIDEMEN KARANGASEM BALI

Desa wisata merupakan suatu bentuk integrasi antara atraksi, akomodasi, dan fasilitas pendukung yang disajikan dalam suatu struktur kehidupan masyarakat yang menyatu dengan tata cara dan tradisi yang berlaku serta dikemas secara alami dan menarik. Desa Tri Eka Buana terletak di Kecamatan Sidemen Kabupaten Karangasem Provinsi Bali, memiliki potensi alam Bukit Abah, air terjun dukuh sakti, [...]

IM Rajendra, NGAP Harry Saptarini, NW Sadiyani, IGN Jemmy AP – APLIKASI MESIN PULPER DUA TINGKAT UNTUK PENINGKATAN PRODUKTIVITAS USAHA KOPI DADONG DI KINTAMANI, BANGLI

Teknologi yang diterapkan pengolahan pasca panen kopi di Indonesia, sejak penanaman hingga pengolahan sangat bervariasi mulai dari cara tradisional hingga modern sekalipun. Teknologi yang digunakan pengusaha kopi memiliki satu tujuan yang sama yaitu meningkatkan produktivitas kopi yang berkualitas.Salah satu tahapan proses pengolahan pasca panen yang menggunakan teknologi berupa mesin adalah pengupasan kulit kopi menggunakan mesin [...]

Ida Bagus Gde Widiantara, Nyoman Sugiartha – IMPLEMENTASI GREEN TECHNOLOGY DALAM MENDUKUNG EDUCATIONAL PARK DI TUKAD BINDU DESA KESIMAN

Salah satu obyek wisata di kota Denpasar yang dapat dikembangkan yaitu aliran sungai Tukad Bindu. Tujuan dibangunnya tempat ini adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar tentang pentingnya menjaga lingkungan. Air merupakan salah satu sumber kehidupan yang vital dan mempunyai energi potensial yang besar untuk dimanfaatkan. Dengan menggabungkan keinginan masyarakat tersebut maka tercetuslah sebuah ide [...]

Ni Wayan Sumetri, I Ketut Widana, I Ketut Sudiartha – PENGEMBANGAN USAHA KERAJINAN KERAMIK DI PEJATEN TABANAN BALI

Usaha kerajinan keramik dan gerabah tradisional, khususnya carat dan coblong telah ada sejak dulu, konon sejak agama Hindu mulai dianut orang Bali. Teknologi pembuatan carat dan coblong terbilang sangat tradisional dan belum tersentuh teknologi modern. Ada 4 metode atau strategi yang akan dipakai untuk mencapai tujuan tersebut, antara lain : Focus Group Discussion (FGD), Participatory [...]

IGd. N. Suta Waisnawa, I Nym. Purwa Winaya, I Made Sudana – PEMANFAATAN FILTER AIR ALAMI BAGI KELOMPOK AIR BERSIH DI DESA LABAK SUREN

Sarana  air  bersih  yang  tersedia  yang  ada  di  Desa  Labak  Suren  dikelola  oleh  2  kelompok  yaitu  : Kelompok  “Toya  Amerta”    yang  berada  di  Dusun  Labak  Suren  1  dan  Kelompok  “Banyu  Urip”  untuk menyediakan air bersih yang jernih maka diperlukan sarana filterisasi. Filterisasi dengan menggunakan bahan- bahan yang alami seperti ijuk, pasir, kerikil, arang tempurung kelapa [...]

SYMBOLIC LABELLING OF VARIOUS TYPES OF MASSAGE TECHNIQUES APPLIED IN SPA – I Gusti Made Wendri; Ni Putu Somawati; Ni Luh Eka Armoni

Health SPA service is a traditional health service holistically done by integrating various health cares packed in modern technique. This kind of SPA makes use of such elements as water, massage, aroma, ingredients, colors, music, physical exercises, and food. All these elements are used for achieving therapeutic effects that guarantee the establishment of balance between [...]

GUNUNG KAWI, TIRTA EMPUL, AND GOA GAJAH TEMPLE COMPLEXES AS POTENTIAL ATTRACTIONS FOR NEW-AGER SPIRITUAL TOURISM – I Gusti Made Wendri; Ni Putu Somawati; I Nyoman Kanca

Gunung Kawi, Tirta Empul and Goa Gajah Complexes as Potential Attractions for the new-Ager Spiritual Tourism in Bali. The problems covered in this study are the followings: (1) What are the motivates of the tourist -pilgrims to visit Gunung Kawi, Tirta Empul, and Goa Gajah Temple Complexes? (2) How do the tourist-pilgrims experiences bring a [...]

KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN PENGUNJUNG SPA – I Gusti Made Wendri

This paper is based on qualitative library research concerning the importance of the intensive contact in the level of service provision as a determinant to service quality in the spa industry, which is turn is also determinant to its post purchasing phase on the part of visitor. Then finding of this research includes the following [...]