Project Description

Kegiatan ini adalah untuk membantu masyarakat lokal di Desa Sangkan Gunung untuk mengolah
bahan makanan lokal menjadi daya tarik wisata kuliner. Dimulai dengan mengidentifikasi jenis-jenis
kuliner lokal yang berpotensi untuk dikonsumsi wisatawan. melalui FGD, dalam menentukan jenis
makanan yang menjadi andalan Desa angkan Gunung. Jenis makanan yang diunggulkan adalah : Nasi
Sele, Lawar Gedang, Urab Kelor, ayam sisit, sayur jepang, pepes celengis dan ubi pelangi Penentuan
makanan ini didasarkan pada kenyataan bahwa bahan baku makanan tersebut tersedia sepanjang tahun.
Makanan diolah dan disajikan sesuai dengan budaya masyakarakat, dengan tetap memperhatikan
selera wisatawan, hyigine dan dengan sajian yang menarik sehingga dapat menambah nilai jual. Hasil
kegiatan dilakukan oleh Pokdarwis sangat antusias dan pengetahuan tentang hygienes dan cara
presentasi atau penyajian makanan meningkat. Hal ini ditunjukkan dengan hasil presentasi yang sudah
dinilai oleh dosen Jurusan Pariwisata.